J-Study

有关大学入学

符合日本的大学的入学资格者,必须具备以下条件之一。

  1. 必需在日本国外完成12年的学校教育(包括修完中等教育,此爲必要条件)。
    ※ 在日本的外国学校教育制度下的教育设施中修完12年中等教育课程,且满18岁者
  2. 高中毕业仅受过10~11年教育者,必须在文部科学省指定的教育机构完成「准备教育课程」,且满18岁者。
  3. 相当於日本「高等学校毕业程度认定试验」之各国的检定测试合格者。
  4. 大学等的入学申请,需毕业於被认可的高等学校或同等以上学力者。
    A) 拥有国际Baccalaureate资格、徳国的Abitur资格,且满18岁者
    B) 修完国际评价团体( WASC、ACSI、ECIS )所承认的外国人学校12年课程,且满18岁者
  5. 根据各大学的个别入学资格审査,必须需毕业於被认可的高等学校或同等以上学力者,且满18 岁者。
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shikaku/07111314.htm

TOP